Política de Privacidade e de Cookies

A Manuel Champalimaud SGPS, S.A., está empenhada em proteger a segurança e privacidade de quem acede ao seu website https://www.manuelchampalimaud.pt (“Site”). Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade e de Cookies (“Política”), com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais. 

A Política regula o tratamento de dados pessoais dos utilizadores do Site (“Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização do mesmo pela Manuel Champalimaud SGPS, S.A. 

A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento desta Política, a qual é complementada pelas condições constantes dos Termos de Utilização, disponíveis em https://www.manuelchampalimaud.pt/pt-pt/politica-privacidade-cookies#termos-utilizacao

Quem Somos
As referências nesta Política de Privacidade à “Manuel Champalimaud SGPS”, “nós” ou “nosso/a” significam a sociedade Manuel Champalimaud SGPS, S.A. (uma empresa portuguesa, com sede na Avenida Duque de Ávila, n.º 79, 1000-139 Lisboa, com o NIPC 507 165 004, doravante abreviadamente designada “Manuel Champalimaud SGPS”), que determina as finalidades e meios de tratamento dos dados, nos termos abaixo descritos, sendo para o efeito considerada a entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e demais legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

Recolha e tratamento de dados pessoais
À data, o acesso e utilização do Site não implicam necessariamente a disponibilização de dados pessoais pelos Utilizadores.

Os seus Direitos
Nos termos da legislação aplicável, os Utilizadores podem solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhes digam respeito, bem como a sua rectificação, eliminação e limitação do seu tratamento ou a portabilidade dos seus dados – verificadas as condições legalmente previstas –, mediante pedido escrito dirigido à Manuel Champalimaud SGPS para o endereço de e-mail geral@manuelchampalimaud.pt.

Os Utilizadores poderão ainda obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento, sendo-lhes disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em fase de tratamento.

Nos termos da lei, é ainda garantido aos Utilizadores o direito de, através dos referidos meios, retirar o consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades baseadas neste fundamento, não invalidando, no entanto, o tratamento efectuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, os Utilizadores deverão submeter um pedido escrito para os seguintes contactos:
E-mail: geral@manuelchampalimaud.pt 
Morada: Avenida Duque de Ávila, n.º 79, 1000-139 Lisboa, Portugal

Conservação dos seus dados pessoais
Os dados pessoais dos Utilizadores serão conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, excepto se outro prazo de conservação decorrer da lei aplicável.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?
A Manuel Champalimaud SGPS poderá transmitir os dados pessoais dos Utilizadores: 

    a) Ao recorrer a outras entidades para a prestação de determinados serviços, na medida em que essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, aos dados pessoais dos Utilizadores. Assim, qualquer entidade subcontratante da Manuel Champalimaud SGPS tratará os dados pessoais dos Utilizadores, em nome e por conta da Manuel Champalimaud SGPS, na estrita obrigação de seguir as instruções desta e nos termos do acordo de subcontratação celebrado com as referidas entidades subcontratantes;

    b) A qualquer sociedade na qual a Manuel Champalimaud SGPS detenha (directa ou indirectamente) uma participação no respectivo capital social (“Sociedades do Grupo Manuel Champalimaud”), para as finalidades previamente definidas;

    c) A entidades com as quais as Sociedades do Grupo Manuel Champalimaud tenham estabelecido acordos ou parcerias comerciais, para as finalidades previamente definidas;

    d) A entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) ao cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) de deliberações ou decisões das autoridades de controlo ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais. 

Em qualquer das situações acima mencionadas, a Manuel Champalimaud SGPS tomará todas as medidas adequadas para garantir a protecção efectiva dos dados pessoais transmitidos. 

Medidas de Segurança
A Manuel Champalimaud SGPS desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

Cookies
Os "cookies" são pequenos arquivos de texto que identificam o computador de cada Utilizador no servidor da Manuel Champalimaud SGPS. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado.

Este Site utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao Site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Desta forma, a Manuel Champalimaud SGPS poderá prestar um serviço mais personalizado e à medida dos Utilizadores. 

Os cookies utilizados neste Site são os seguintes:

NomeTipoFinalidadeDuração
_ga,_gidPerformanceEstes cookies estão associados à utilização do Google Universal Analytics. São utilizados para distinguir utilizadores ao atribuir um número gerado aleatoriamente a cada utilizador do site. Estes cookies são incluídos em cada pedido de página e são utilizados para recolher dados acerca da navegação dos utilizadores pelo site. A inovação recolhida é depois tratada através da plataforma Google Analytics.
_ga: 2 anos
_gid: 24 horas
has_jsFuncionalidade
Esta cookie é utilizada para identificar se o browser tem suporte javascript.
Quando termina a navegação.
_gatPerformanceEste cookie está também associado à utilização do Google Universal Analytics e é utilizado para limitar o volume de dados recolhidos em sites de elevado tráfego.10 minutos


Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. O Utilizador pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver o que os cookies foram criados e como gerenciar e excluí-los, o Utilizador poderá visitar www.allaboutcookies.org, que inclui informações sobre como gerir as configurações de utilizador para os vários fornecedores de navegadores.

Não tem a certeza de que navegador web utiliza? Para o verificar, abra o seu navegador web e seleccione “Ajuda” na parte superior da janela do navegador. De seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação sobre o seu navegador. Abra o seu navegador web e seleccione o nome do navegador na parte superior do ecrã (p.e. “Firefox”). Em seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação acerca do seu navegador.

Note-se, no entanto, que, ao desactivar cookies, o Utilizador poderá afectar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.


Links para sites de terceiros
Os links constantes deste Site podem conduzir a outros sites. A Manuel Champalimaud SGPS não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos.

A Manuel Champalimaud SGPS não se responsabiliza por danos resultantes de vírus que possam infectar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao site da Manuel Champalimaud SGPS com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do Utilizador.

A presente Política é aplicável unicamente à informação recolhida no Site da Manuel Champalimaud SGPS, pelo que, para o Utilizador saber como os seus dados poderão ser tratados no contexto de quaisquer outros sites a que aceda por intermédio deste Site, deverá consultar as respectivas políticas de privacidade. 

Reclamações
Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados ou outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Manuel Champalimaud SGPS viola o regime legal em vigor a cada momento.

Contacte-nos
O Utilizador poderá contactar a Manuel Champalimaud SGPS sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:
Telefone: 213 500 850
E-mail: geral@manuelchampalimaud.pt 
Morada: Avenida Duque de Ávila, n.º 79, 1000-139 Lisboa, Portugal.

Alterações à política de privacidade e de cookies
A Manuel Champalimaud SGPS reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar os presentes termos de tratamento de dados pessoais. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Contudo, sempre que forem efectuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.

Data da última actualização: 13.03.2019

 

Termos de Utilização

O presente Site pertence à Manuel Champalimaud SGPS, S.A., com sede na Avenida Duque de Ávila, n.º 79, 1000-139 Lisboa, pessoa colectiva número 507 165 004, (doravante designada por “Manuel Champalimaud SGPS”) e é também operado pela Javali – Administração e Desenvolvimento de Sistemas Informáticos, Lda. com sede em Madan Parque, Rua dos Inventores, Quinta da Torre, 2825-182 Caparica, estando alojado em infra-estrutura disponibilizada pela Plater IT – Serviços de Informática, Lda. com sede na Av. General Norton de Matos, 59A - R/c Fte, 1495-148 Algés. 

A utilização deste Site rege-se por estes Termos de Utilização.

Aceitação dos Termos de Utilização
O utilizador do Site (“Utilizador”) reconhece que ao usar este Site está a aceitar estes Termos de Utilização.

Alteração dos Termos de Utilização
A Manuel Champalimaud SGPS reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, actualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, os presentes Termos de Utilização.

O Utilizador deve consultar periodicamente a página destes Termos de Utilização para confirmar se foram efectuadas quaisquer actualizações ou alterações. Caso não concorde com alguma das regras de utilização, não deve utilizar o Site.

Acesso ao Site
O acesso ao Site não está sujeito a registo. A Manuel Champalimaud SGPS tem o direito exclusivo de, a todo o tempo, suspender, parcial ou totalmente, o acesso ao Site, em especial nas operações de gestão, manutenção, reparação, alteração ou modernização, e de encerrar, definitiva ou temporariamente, parcial ou totalmente, a qualquer momento, de acordo com a sua vontade, o Site ou qualquer um dos serviços, sem aviso prévio.

Utilização do Site
A utilização do Site está sujeita ao cumprimento das seguintes regras:

  • Não utilize o Site para enviar ou disponibilizar qualquer conteúdo ilegal, falso, enganoso, ameaçador, maldoso, abusivo, difamatório, injurioso, invasivo da privacidade, racial, ética ou moralmente condenável, prejudicial ou atentatório da dignidade das pessoas ou prejudicial para menores, ou ainda que possa afectar negativamente a imagem da Manuel Champalimaud SGPS;
  • Não utilize o Site para enviar ou disponibilizar informação ou conteúdos que pertencem a terceiros e que não tem o direito de utilizar, como, por exemplo, conteúdos protegidos por direito de autor de terceiros ou conteúdos que contenham dados pessoais de terceiros;
  • Não utilize o Site para disponibilizar ou transmitir qualquer tipo de material que contenha ou possa conter vírus, worms, defeitos, cavalos de Tróia ou outro item ou códigos informáticos, ficheiros ou programas que sejam susceptíveis de interromper, destruir ou limitar a funcionalidade de qualquer equipamento ou sistema informático (hardware ou software) ou equipamento de comunicações;
  • Não utilize nem explore, para fins comerciais ou que sejam por qualquer forma pagos, o Site, incluindo os seus conteúdos, materiais, funcionalidades ou recursos. Não pode designadamente promover ou divulgar no Site qualquer marca, produto ou serviço, como seja mediante ofertas de venda, pedidos de patrocínios e promoção de concursos.
  • Não remova qualquer aviso de direitos de autor, marca comercial ou avisos de direitos de propriedade;
  • Não personifique alguém ou alguma entidade, incluindo, mas não limitado a um responsável da Manuel Champalimaud SGPS; não guie nem receba alguém como se tratasse de um anfitrião, nem testemunhe falsamente parentescos ou ligações com alguém;
  • Não disponibilize ou transmita qualquer conteúdo não solicitado ou não autorizado como SPAM.
  • Não recolha, armazene, disponibilize, transmita, explore ou reproduza informações sobre outros utilizadores (incluindo nomes de utilizadores e/ou endereços de e-mail) para fins não autorizados.

Em geral, o Utilizador deve utilizar o Site de forma responsável, prudente e cuidadosa, não devendo perturbar ou degradar a continuidade, integridade e qualidade dos recursos e funcionalidades do mesmo. O Utilizador reconhece que utilizará o Site por sua conta e risco, sendo o único responsável por qualquer dano causado ao seu sistema e/ou equipamento informático ou por outros danos ou prejuízos, incluindo perda ou danificação de dados, que resultem da utilização dos materiais, conteúdos ou informações obtidas, por qualquer forma, através do Site.

Direitos de Propriedade Intelectual
O Utilizador reconhece que o Site, a sua estrutura e disposição, a selecção, organização e apresentação do seu conteúdo, incluindo as suas funcionalidades e o software utilizado no mesmo, bem como as marcas, logótipos e símbolos apresentados no Site, são da titularidade da Manuel Champalimaud SGPS (ou de sociedades nas quais a Manuel Champalimaud SGPS detenha - directa ou indirectamente - uma participação no respectivo capital social, doravante “Sociedades do Grupo Manuel Champalimaud”) ou foram devidamente licenciados a favor da Manuel Champalimaud SGPS ou de Sociedades do Grupo Manuel Champalimaud.

O Utilizador mais reconhece que os conteúdos deste Site (textos, imagens, gráficos, som e animação e todas as outras informações disponibilizadas) estão protegidos por direitos de propriedade intelectual e obriga-se a respeitar tais direitos.

Cabe à Manuel Champalimaud SGPS gerir o design, layout e disposição de toda a informação, conteúdos e materiais no Site, pelo que a Manuel Champalimaud SGPS pode, a qualquer altura, actualizar, modificar ou eliminar quaisquer conteúdos, serviços, opções ou funcionalidades, bem como modificar a sua apresentação e configuração e alterar os respectivos URLs.

O Utilizador não está autorizado a transmitir, comunicar ao público, publicar, colocar à disposição do público, modificar, transformar, copiar, vender, utilizar ou distribuir, por qualquer forma, os textos, imagens ou outras informações contidas neste Site ou parte do Site sem autorização prévia, por escrito, da Manuel Champalimaud SGPS. A utilização de marcas e logótipos neste Site, assim como a disponibilização dos materiais e produtos existentes no Site, não concedem, nem podem ser interpretados como concedendo permissão aos Utilizadores para utilizar, directa ou indirectamente, tais marcas, logótipos ou materiais.

Dados Pessoais
A utilização deste Site não implica necessariamente o fornecimento de dados pessoais. No entanto, caso pretenda solicitar pedidos de contacto e esclarecimento, apresentar uma reclamação, comentários ou sugestões, deverá indicar-nos alguns dados, incluindo o seu nome e email, sendo os mesmos tratados nos termos definidos na Política de Privacidade, disponível neste Site.

Informações
A informação disponibilizada no Site da Manuel Champalimaud SGPS visa essencialmente esclarecer e informar os Utilizadores sobre aspectos relativos à actividade e aos serviços prestados pela Manuel Champalimaud SGPS ou pelas Sociedades do Grupo Manuel Champalimaud, bem como aos produtos por estas promovidos e/ou comercializados.

Responsabilidade e garantias
O Site foi desenvolvido a pensar nos interesses dos nossos Utilizadores. No entanto, não podemos garantir que o Site ou qualquer funcionalidade disponível no mesmo vá ao encontro de quaisquer necessidades e expectativas que tenha ou que sirva os seus fins específicos.

A Manuel Champalimaud SGPS também não garante que:  

Os resultados obtidos através da utilização do Site sejam correctos, verdadeiros, próprios ou confiáveis;   

  • Os resultados obtidos através da utilização do Site sejam correctos, verdadeiros, próprios ou confiáveis;   
  • Qualquer conselho, recomendação ou informação, de qualquer tipo, da responsabilidade da Manuel Champalimaud SGPS, apresentados ou disponibilizados no Site, ou obtidos através da sua utilização, sejam actuais, rigorosos, completos ou estejam isentos de erros – a Manuel Champalimaud SGPS informa que não assume qualquer dever jurídico nesta matéria;  
  • Qualquer material ou outro tipo de conteúdo disponibilizado por terceiros através do Site seja seguro, legal ou adequado; 
  • As qualidades, funcionalidades ou características dos produtos, serviços, informações ou outros materiais ou conteúdos divulgados no Site preencham qualquer expectativa dos utilizadores. 

A Manuel Champalimaud SGPS não será responsável por erros que possam ocorrer devido a irregularidades do sistema, falha (temporária ou permanente) do Site, das aplicações ou de outras ferramentas. A Manuel Champalimaud SGPS não se responsabilizará por quaisquer danos resultantes da utilização indevida ou da impossibilidade de utilização do Site.
 

Links para sites de terceiros
A Manuel Champalimaud SGPS poderá disponibilizar links para páginas de outras entidades. Estes Sites não pertencem, nem são operados ou controlados pela Manuel Champalimaud SGPS pelo que esta não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses Sites, nem dos Sites com ele ligados ou neles referidos. O estabelecimento de links não implica, em caso algum, a existência de relações entre a Manuel Champalimaud SGPS e o proprietário ou gestor da página web para a qual o link remeta.  

Face ao exposto, a Manuel Champalimaud SGPS não se responsabiliza pela legalidade, fidedignidade ou qualidade de qualquer conteúdo aí disponibilizado, nem pelo cumprimento das regras legais aplicáveis em relação aos conteúdos ali disponíveis, sendo a utilização destes links da inteira responsabilidade dos Utilizadores.

Segurança
A Manuel Champalimaud SGPS não garante que o Site funcione de forma ininterrupta, seja isento de erros ou falhas ou que esteja disponível de forma contínua.

A Manuel Champalimaud SGPS envida os seus melhores esforços para que o Site não tenha qualquer tipo de vírus ou outros elementos do género perigosos para o seu computador. No entanto, uma vez que a Manuel Champalimaud SGPS não consegue controlar integralmente a circulação de informação através da Internet, não consegue garantir que os mesmos não contêm qualquer tipo de vírus ou outros elementos que possam danificar o seu computador.   

Para garantir a segurança do Site, a Manuel Champalimaud SGPS poderá, a qualquer momento e sem necessidade de aviso prévio, tomar as providências necessárias para garantir a integridade, segurança, continuidade ou qualidade do Site, incluindo restrições ou limitações de acesso. 

Validade dos Termos e Condições de Utilização 
Se alguma parte ou disposição dos presentes Termos de Utilização não for executável ou estiver em conflito com a lei aplicável, a validade das restantes partes ou disposições não será afectada.

Questões
Se tiver alguma questão sobre os presentes Termos de Utilização, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail geral@manuelchampalimaud.pt ou por carta para a morada Avenida Duque de Ávila, n.º 79, 1000-139 Lisboa. 

Lei aplicável
À gestão, administração, utilização e aplicação dos Termos de Utilização do Site é aplicável a lei portuguesa.

Foro competente
Para dirimir todas as questões e litígios que possam surgir, inerentes aos presentes Termos de Utilização, é competente em exclusivo o foro da Comarca de Lisboa, com expressa renúncia a qualquer outro.